domingo, 27 octubre, 2024
InicioDeportesF1 GP de México: horarios de la carrera, cómo y dónde ver...

F1 GP de México: horarios de la carrera, cómo y dónde ver la Fórmula 1

La Fórmula 1 volvió con una jornada llena de emociones desde la carrera sprint hasta la tradicional del domingo, con Max Verstappen y Ferrari como grandes ganadores de la jornada, mientras que Franco Colapinto logró adelantar cinco posiciones y sumó un punto en la tabla de pilotos.

Tras un parate de casi un mes, la competencia regresó con el Gran Premio de Austin. La jornada comenzó con la victoria de Max Verstappen en la sprint (Carlos Sainz y Lando Norris completaron el podio) que le permitió estirar unos puntos la ventaja sobre el piloto de McLaren -que perdió el segundo puesto en la última vuelta- en la tabla de pilotos.

En la carrera tradicional del domingo, los Ferrari se hicieron fuertes y ganaron las carrera de principio a fin luego de una buena largada de Charles Leclerc, que logró adelantar varias posiciones y se mantuvo en la punta hasta el final.

Franco Colapinto en AustinFranco Colapinto en Austin

De esta manera, el neerlandés lidera la tabla de pilotos con 354 puntos y lo siguen Norris y Leclerc con 297 y 275, respectivamente. Un poco más lejos se ubica Oscar Piastri (McLaren), con 247 puntos. Las próximas jornadas serán clave para determinar si el piloto de Red Bull se queda con su cuarto título consecutivo o alguno logra arrebatarle al final del torneo.

En tanto, Colapinto tuvo una jornada de menor a mayor. A pesar de haber largado 15°, pudo adelantar cinco posiciones y terminó 10° aguantando la posición hasta el final ante la presión de Kevin Magnussen en las últimas vueltas. Con este resultado, se volvió a posicionar como el mejor piloto de Williams de la jornada (Albon finalizó 16°).

El argentino tuvo un perfecto manejo de neumáticos, un aspecto clave para volver a sumar puntos en la Fórmula 1. «El equipo no quería largar con gomas duras. Y yo les dije ‘Dale, amigo. Dale, largamos 15°, ¿qué vamos a hacer? Vamos a poner una gomita más dura y a ir un poco más largo, a ver qué pasa’. Y no querían, no querían, pero los convencí. Obviamente fue un poquito arriesgado, pero nos salió bien. Así que contento», comentó al finalizar la carrera.

F1 GP de México: horarios de la carrera

Tras el parate de casi tres semanas en la Fórmula 1, la competencia se encuentra en su recta final. Este fin de semana, la carrera tradicional del domingo comenzará a partir de las 17.

La felicidad de Franco Colapinto tras su 10° puesto en el Gran Premio de Estados Unidos, en Austin, Texas.La felicidad de Franco Colapinto tras su 10° puesto en el Gran Premio de Estados Unidos, en Austin, Texas.

La temporada de la Fórmula 1 puede seguirse a través de la propia plataforma de la categoría (F1 TV Pro), con la contratación del paquete de todas las competencias, además de los entrenamientos y las pruebas de clasificación. Asimismo, en Argentina también estará disponible en vivo vía streaming en la plataforma Disney+.

Fórmula 1: tabla de posiciones de constructores