lunes, 20 mayo, 2024
InicioDeportesOlympiakos vs Aston Villa de Dibu Martínez por las semifinales de la...

Olympiakos vs Aston Villa de Dibu Martínez por las semifinales de la Conference League: a qué hora es el partido, cómo y dónde verlo

Aston Villa, nuevamente con Dibu Martínez entre sus titulares tras superar una molestia muscular, visita al Olympiakos de Santiago Hezze (titular) por el partido de vuelta de las semifinales de la Conference League. La tarea es compleja para el equipo inglés: debe remontar el 4-2 de la ida en Villa Park. El ganador enfrentará a Fiorentina en la final, que se disputará el 29 de mayo en Atenas.

Los dirigidos por el español Unai Emery están cumpliendo una gran temporada en la Premier League y ya se aseguraron la clasificación a la próxima Champions League, pero corren de atrás en su enfrentamiento mano a mano ante los griegos. Olympiakos está ganando 1-0 (5-2 en el global) gracias a un nuevo gol de Ayoub El Kaabi, que había marcador un hattrick en la ida.

El marroquí de 30 años, formado en el Racing de Casablanca, quedó con todas las facilidades para definir tras recibir una asistencia del español Quini. Abrió el marcador a los 10 minutos del primer tiempo. De esta manera, llegó a su noveno tanto en el certamen continental y es el goleador del campeonato por encima de los ocho de Eran Zahavi, de Maccabi Tel Aviv, y los siete de Bruno Petković (Dinamo Zagreb).

Si Aston Villa aún mantiene la ilusión de dar vuelta la historia, mucho tiene que ver en ello el arquero campeón del mundo, que se lució a los 36 minutos de juego con una destacada atajada ante un remate de Konstantinos Fortounis. Llegó tras una asistencia del portugués Daniel Podence, quien está haciendo estragos por el sector derecho y fue de lo más destacado en el primer tiempo.

El equipo de Dibu Martínez también tuvo sus opciones de descontar en la serie. La más clara fue para el jamaiquino Leon Bailey con un potente disparo de media distancia que obligó a una buena respuesta del juvenil arquero Konstantinos Tzolakis.